Меню

"Белое пятно"

Добавить в избранное

&

"Белое пятно"

по ошибочной и вредной теории агрономии включало в себя р-ны, в которых считалась невозможной культура пшеницы (БССР Западная, Московская и Ивановская обл., сев. часть Воронежской обл. и ряд смежных административных р-нов других обл.). Незначительность в прошлом посевов пшеницы в этих р-нах объясняли ее низкой урожайностью вследствие особенностей почв этих р-нов и сильного распространения в них шведской и гессенской мух. Между тем фактическая урожайность за ряд лет в этих р-нах оказывается в основном устойчивой как в отношении озимой, так и яровой пшеницы. В среднем за 5 лет (1928- 1932) урожай озимой пшеницы колебался по отдельным областям Б. п. от 8,7 до 10 ц и по яровой от 7 до 9 ц. Ряд совхозов и колхозов при соответствующей агротехнике добились устойчивых урожаев в 15-20 ц. По данным 1933 г. озимая пшеница дала в БССР 11,1 ц, в Западной и Московской обл. 9,9 ц, в Ивановской 13 ц. Яровая пшеница в БССР-9,8 ц, Западной обл. 10,3 ц, Московской 10,9 ц, Ивановской 11,9 ц. XVII съезд ВКП(б) постановил создать устойчивую пшеничную базу в центральных и северных р-нах. При посевах пшеницы необходимо обеспечить тщательное проведение основных агротехнических мероприятий: в пределах севооборота отвести самые плодородные, чистые от сорняков и удобренные участки; дать лучшее место в севообороте среди других культур (вторым раст. по навозу, а в сев. части этой зоны вносить навозное удобрение непосредственно под пшеницу); посев яровой пшеницы производить только по зяблевой вспашке, а озимой-по тщательно обработанным ранним парам; обязательно лущить жнивье для борьбы с сорняками и падалицей; соблюдать ранние сроки посева яровой пшеницы; своевременно проводить борьбу с вредителями и сорняками. Селекционными сортами для указанных р-нов являются: озимая пшеница-московская 02411, дюрабль и эритроспермум 0917; яровая пшеница- цезиум 0111, лютесценс 062, новинка и гарнет. Кроме того должно быть обращено особое внимание на использование местных стародавних сортов пшеницы (сандомирка, высоколитовская и др.).

00

&



Поиск по Алфавиту


Ответы на популярные вопросы

1,3 млрд особей.

Например, в Латинской Америке на каждые 10 человек приходится по 9 коров, а в Австралии коров больше, чем людей на 40%. Общий вес живого мычащего поголовья втрое превышает коллективную массу человечества.

Подробнее...

Для защиты от хищников.

Рога, чаще всего, встречаются у тех видов коров, которые легко могут стать добычей хищников. В редких случаях, рога выполняют функцию оружия при внутривидовой борьбе. Кроме того, рога нужны самкам КРС для привлечения самцов и для ухода за собой.

Подробнее...

Это заболевание крупного рогатого скота.

Болезнь, характеризующаяся скоплением газа в рубце и расширением этого органа. Чаще протекает остро и, если не оказана экстренная лечебная помощь, может привести к гибели животного.

Подробнее...

Это болезнь.

Заболевание КРС, при котором у животного не сокращаются преджелудки. Первым признаком этой болезни является плохой аппетит, вплоть до полного прекращения поедания корма. Кроме того, может прекратиться жвачка. Далее начинается вздутие рубца, животное много лежит, ему тяжело передвигаться.

Подробнее...

Это фрукт.

Растение семейства актинидиевые. Родиной этого фрукта считается Западный и Центральный Китай.

Продолговатые плоды небольших размеров, которые сверху покрыты лёгким пушком. Внутри находится нежная и мясистая мякоть зелёного или жёлтого цвета с чёрными семенами. Обычно вкус актинидии зависит от её сорта и может варьироваться от кисло-сладкого до сладкого. В разрезе плоды очень похожи на киви.

Подробнее...

Род растений семейства розовые.

Ирга - это листопадный кустарник или небольшое деревце с округлыми или овальными листьями, сверху темно-зелеными, снизу светло-зелеными, к осени становящимися темно-красными. Цветки ирги молочного цвета. Они не обладают запахом. Плоды – синевато-чёрного цвета с сизым налётом. На вкус ирга сладковатая. Сегодня существует более 21 вида ирги. Наиболее популярна ирга-круглолистая или ирга-обыкновенная.

Подробнее...

Арбузный огурец.

Мелотрия шершавая - многолетняя травянистая лиана семейства Тыквенные, культивируемая ради маленьких съедобных плодов, напоминающих по вкусу огурцы.

Подробнее...

Сладкий картофель.

Вид клубнеплодных растений рода Ипомея, семейства Вьюнковые. Пищевая и кормовая культура. Название «батат» культуре дали индейцы племени араваков из Южной Америки.
Батат теплолюбив. В тропиках он возделывается как многолетнее растение, в умеренной зоне  - в однолетней культуре. Большинство сортов батата почти утратили способность к половому размножению, а многие сорта вообще не цветут, поэтому размножается батат вегетативным путём - отростками пророщенных клубней и отрезками плетей.

Подробнее...

7 599

По данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Более четверти из них (27%) находятся в Центральном федеральном округе. Далее следуют Приволжский и Южный федеральные округа с 21% и 13% соответственно. Кроме СХО в России действуют и меньшие предприятия, такие, как крестьянские (фермерские) хозяйства.

Подробнее...

Это измельчение (диспергирование) жировой массы молока.

Гомогенизация происходит механическим путём - воздействием на молоко значительных внешних усилий. Чаще всего достигается давлением, ультразвуком, или высокочастотной электрической обработкой в специальных машинах - гомогенизаторах.

Подробнее...

Взрослая самка белой свиньи весит 200 - 240 килограмм.

Бывают особи и с большим весом. Всё зависит от породы, рациона питания, подвижности и генов. Взрослый кабан белой свиньи весит в среднем на 100 килограмм больше самки.

Подробнее...

Бывает. У куриц породы Аям Чемани.

Ayam Cemani - редкая порода кур, родом из Индонезии. Они имеют преобладающий ген, который вызывает гиперпигментацию. Эти курицы чёрные и снаружи и внутри (и кости и внутренние органы тоже чёрные). Эта порода кур является декоративной и в сельском хозяйстве не используется.

Подробнее...

Белый цвет молоку придает молочный белок - казеин.

Казеин является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов. Его содержание в коровьем молоке колеблется от 78 до 87 % от всех белков.

Подробнее...

136 719

По данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Наибольшее количество крестьянских (фермерских) хозяйств находится в Южном федеральном округе - 21%. Далее следуют Северо-Кавказский и Приволжский федеральные округа с 19% и 17% соответственно.

Подробнее...