Меню

Вьетнам открыл рынок для российского мяса

3 Декабря 2019
Вьетнам открыл рынок для российского мяса

Россельхознадзор согласовал с департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама условия поставок российской свинины и субпродуктов на вьетнамский рынок.

Замминистра сельского хозяйства Сергей Львович Левин рассказал, что переговоры шли очень долго и сложно, однако всё получилось. Сергей Левин также написал на своей странице в Facebook, что РФ планирует заключить контракт и с Китаем.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Евгеньевич Юшин отметил, что открытие вьетнамского рынка – это результат слаженной работы правительства, Минсельхоза, Россельхознадзора и предприятий мясной отрасли.

Вьетнам – это один из крупнейших производителей и потребителей свинины в Юго-Восточной Азии. Однако сегодня свиноводческая отрасль во Вьетнаме несёт большие потери из-за АЧС. То же самое касается и Китая.

Сегодня Россия входит в топ-7 мировых производителей свинины. Экспорт отечественной свинины к концу 2019 года вырастет более чем на 20% и должен составить порядка 240 000 тонн продукции, но без учёта вьетнамского рынка.

Новости