Меню

В Удмуртии запустили первую электронную торговую площадку

27 Июля 2020
В Удмуртии запустили первую электронную торговую площадку

В Удмуртии в поддержку производителей продуктов питания была запущена первая торговая площадка в режиме онлайн. “Местномаркет” в круглосуточном режиме позволяет покупателям приобрести продукты питания с доставкой на дом.

Сегодня проект уже успел заинтересовать местных производителей продуктов питания. Однако платформа пока работает в тестовом режиме.

На данный момент для привлечения покупателей на площадке будут размещены разные группы товаров (не только еда), которые можно приобрести в режиме “24/7”. Также стоит отметить, что за размещение на платформе производители на должны платить. Товары находятся на площадке на условиях реализации по оптовой цене, при этом отсутствует необходимость формирования большого количества остатков товара на складе.

На данный момент проект поддержали ведущие производители края: “БиоТерра”, “Воткинский лимонад”, “Сарапульский хлебозавод”, “Играмолоко”, “Бабинский МК”, “Ижевский Хлебозавод №3”, “Сарапульская кондитерская фабрика”. К размещению своей продукции на площадке также готовятся: “Аскор”, “Удмуртская птицефабрика”, “Мясокомбинат Кунгурский”, “Восточный”, “Сарапульский мясокомбинат” и “Птицефабрика Вараксино”. Кроме того, проект поддержали производители молока и молочных продуктов.

Напомним, что резкий скачок онлайн-платформ в России стартовал весной 2020 года. Причина: пандемия COVID-19. На данный момент большинство магазинов во всех регионах страны создали свои собственные онлайн-площадки, либо размещают продукцию на специальных маркетплейсах.
Ранее Агросправочник сообщал, что фермерские хозяйства Югры также осваивают дистанционную торговлю. Местные производители открыли свои онлайн-магазины в сервисе “Viber”.

Новости