Меню

В Саратовской области построят фабрику мороженого

16 Октября 2019
В Саратовской области построят фабрику мороженого

В Саратовской области «Белая долина» планирует построить фабрику мороженого к 2021 году. На её строительство будет выделено 1,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«Подписано соглашение о поддержке реализации инвестиционного проекта по производству в Энгельсе настоящего российского мороженого. Проектная мощность нового производственного подразделения превышает тысячу тонн мороженого в месяц», – говорится в сообщении пресс-службы.

Под фабрику планируют открыть производительный комплекс. Его площадь будет составлять около 15 тыс. кв. метров. На территории комплекса установят новейшее оборудование для производства мороженого. Пресс-служба «Белой долины» сообщила, что фабрику начнут строить уже в этом году. Её открытие планируют через 2 года – в 2021 году. Предполагается, что в месяц фабрика сможет выпускать более 1000 тонн мороженого. Как утверждают в «Белой долине», рынки сбыта продукта уже определены. Товар буду поставлять во все регионы РФ. Кроме того, никто не исключает и экспорт, компания планирует покорить Казахстан и Армению. Также ведутся переговоры о закупке мороженого Китаем.

«Белая долина» – это группа компаний, которая является одним из крупнейших объединений в пищевой промышленности в Саратовской области. В состав группы входят: «Молочный комбинат Энгельсский», «Мясокомбинат Митэк», «Торговый дом «Белая Долина», «Милайн инвест групп», ТК «Алекс-1».
Как утверждает сама компания, их успех основан на экологически чистом сырье, современных технологиях производства и упаковки, регулярном контроле качества, высококлассных специалистах и мощном потенциале. Именно эти параметры предоставляют им возможность стабильно производить качественные продукты питания.
Новости