Меню

В Самарской области хотят построить органические молочные фермы

27 Ноября 2019
В Самарской области хотят построить органические молочные фермы

Такая идея была высказана компанией «Самаралакто», которая входит в состав группы компаний Danone-Юнимилк. Обсуждение велось в рамках совещания, где подводили предварительные результаты сельскохозяйственной отрасли за год и обговаривали приоритеты на следующий год.

Идея проекта заключается в том, чтобы создать фермы для содержания животных молочного типа, где не будут использоваться синтетические удобрения и кормовые добавки. Благодаря таким условиям коровы будут давать больше удоя, а само молоко станет намного качественнее и органичнее.

Кроме того, на совещании обсуждались и другие направления сельского хозяйства. Например, создание региональной кормовой базы, которая должна повлиять на снабжение кормами небольших ферм, занимающихся молочным животноводством, развитие молочной лаборатории, а также субсидирование хозяйств, в которых используют минеральные удобрения.

Все вопросы обсуждались главами муниципалитетов области с губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым.

«Самаралакто» – это предприятие по работе с фермерскими хозяйствами Самарской области. В 2010 году оно вошло в состав группы компаний Danone-Юнимилк.
Новости