Меню

В РФ создадут цифровую модель производства молока для автоматизации работы ферм

24 Ноября 2020
В РФ создадут цифровую модель производства молока для автоматизации работы ферм

Команда-финалист проектно-образовательного интенсива для специалистов в сфере ИИ “Архипелаг 20.35” создала систему автоматизации процессов молочного производства при помощи оцифровки всех стадий процесса. Об этом сообщает новостной портал ТАСС со ссылкой на пресс-службу НТИ.

“Архипелаг 20.35” - это образовательный интенсив по искусственному интеллекту и анализу данных. В этом году программа длилась с 7 по 21 ноября.

В число финалистов “Архипелаг 20.35” вошёл проект Agro.Clock. Это система позволяет создавать индивидуальную цифровую модель производства сырого молока и принимать решения на основе полученных данных, анализа, прогнозов и аналитики. Всё это возможно за счёт использования облачных технологий, датчиков, весовых терминалов и мобильного приложения. Оборудование следит за надоями, весом, здоровьем животных, а также контролирует рацион питания и остаток корма. Данная система позволит увеличить ежемесячные нади на 10%.

Главная задача системы - решение современных проблем молочного производства: отсутствие сводной аналитики хозяйства и единого подхода к организации процессов кормления животных, а также несогласованность действий механизаторов и зоотехников.

Большие надои, а также повышение качества молока позволит увеличить количество отечественных продуктов на полках магазинов. Кроме того, использование системы цифрового моделирования повлияет на развитие экспорта в молочной отрасли в будущем.

Новости