Меню

В Дагестане планируют построить три молочно-товарных комплекса

5 Декабря 2019
В Дагестане планируют построить три молочно-товарных комплекса

В Тарумовском районе Республики Дагестан планируют строительство трёх молочно-товарных комплексов. Общая мощность ферм составит 1 тыс. голов КРС. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Кизляра.

Руководство «Кизлярского Урицкого мясокомбината» планирует построить современные молочные комплексы в трёх сёлах. Самая крупная ферма сможет вместить более 400 голов крупного рогатого скота. Её построят в селе Александро-Невское. Предприятие уже арендовало под постройку более 1000 гектаров земли.

Ещё два комплекса планируют открыть в поселениях Карабаглы и Рассвет. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. В них будут содержаться 300 и 200 голов крупного рогатого скота. Для работы на новых предприятиях будут привлекать местное население.

Запуск комплексов запланирован на 2025 год. Для строительства уже привлечены денежные средства со стороны.

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» является одним из крупнейших предприятий по переработке мяса и выпуску колбасных изделий в Дагестане. Его мощность составляет 10 тонн мясной продукции в сутки. Реализация товаров происходит в Чеченской Республике, Ставропольском крае, Ростовской и Волгоградской областях.
Новости