Меню

В Белгороде прошла ярмарка, посвященная еде будущего

6 Декабря 2019
В Белгороде прошла ярмарка, посвященная еде будущего

Гороховая котлета в бургерах, арбузный кофе и масса сервисов для доставки еды. Именно таким будущее видят стартаперы, представившие свои проекты на ярмарке в Белгороде. Об этом сообщает RG.RU

Все блюда являются гипоаллергенными, не образуют холестериновых бляшек и никак не влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Главное преимущество – экономия. На приготовление этих блюд требуется минимальный расхода воды и электричества. Инноваторы заявили, что такие обеды помогут сохранить «жизнь» плодородной почве. Осталось совсем немного: найти инвестора, который вложит деньги в развитие этих идей.

Гвоздём программы стали растительные бургеры. Внешне гороховая котлета практически не отличается от говяжьей, да и по вкусу не все дегустаторы смогли отличить мясной бургер от растительного. Причина – пикантность и вкус блюду придаёт не котлета, а соусы, добавки и сыр. Однако отведав котлеты отдельно от булочек, дегустаторы заявили: “гороховая котлета не такая уж и мясная”. Отметим, что в гороховой котлете нет ГМО, антибиотиков, гормонов и других вредных препаратов, которые нередко встречаются в мясной продукции.

Сегодня растительный бургер стоит порядка 700 рублей. Для людей, которые предпочитают растительные блюда мясным – это хорошая, но дорогая альтернатива.

Также на ярмарке был представлен удивительный продукт – кофейный напиток из арбузных семечек. Представила его Анастасия Панасенко. В таком «кофе» нет кофеина, который нарушает работу сердца и вызывает привыкания, однако, арбузный напиток обладает большим количеством полезных микроэлементов.

Ранее Глава Danone Эммануэль Фабер предсказал снижение потребления молочных и мясных продуктов. Он заявил, чтобы сохранить здоровье людей и плодовитость планеты, необходимо сокращать использование продуктов животного происхождения.

Новости