Меню

«Умалат» начнёт выпускать безлактозную моцареллу

19 Февраля 2020
«Умалат» начнёт выпускать безлактозную моцареллу

Компания «Умалат» планирует расширить свою линейку продукции. Предприятие намерено выпускать 11 новых товаров. Об этом рассказал генеральный директор компании Алексей Мартыненко.

Одним из новых продуктов станет безлактозная моцарелла. Её запуск планируется на март 2020 года. Кроме того, «Умалат» запустит детскую линейку товаров, производство «Сицилийской рикотты», «Черкесского сыра», моцареллы в палочках, двух видов сливочного масла.

Безлактозная моцарелла – это сыр, который изготавливают на основе безлактозного коровьего молока. Такой продукт могут употреблять люди с непереносимостью лактозы и кормящие женщины. Безлактозная моцарелла хорошо усваивается организмом и не вызывает проблем с кишечно-желудочным трактом.

Мартыненко отметил, что продвигать новый товар достаточно сложная задача. Тяжело вводить новые торговые марки. Например, Кавказский сыр ничем не отличается от Адыгейского, но потребуется много времени, чтобы потребитель это понял.

Компания «Умалат» – один из крупнейших производителей белых сыров в России. На заводах для производства сыра применяют новейшие технологии, а также итальянскую технику. Предприятие перерабатывает около 120 л молока в сутки.
К концу 2019 года компания заняла 5 место по размеру выручки среди сыроделов. За 2020 год «Умалат» планирует подняться до второй строчки с выручкой в 3 млрд рублей.
Новости