Меню

Спрос на российскую сельхозтехнику будет расти

25 Марта 2020
Спрос на российскую сельхозтехнику будет расти

Краснокамский РМЗ прогнозирует рост спроса на российскую технику. Директор завода Дмитрий Теплов заявил, что это произойдёт на фоне падения рубля. Об этом сообщает информационное агентство «АГРОXXI».

Краснокамский ремонтно-механический завод основан в 1973 году. Сегодня это одно из самых крупнейших предприятий по обработке металла в Пермском крае. Вся работа с металлом происходит при помощи специальных лазерных технологий. РМЗ входит в Ассоциацию «Росспецмаш».

На фоне повышения курса валют произойдет подорожание импортной техники, и аграрии начнут рассматривать российских производителей сельхозоборудования. Стоит отметить, что производимая техника в России обладает не самым низким уровнем качества. Также Теплов отмечает, что отечественное оборудование обладает высокой локализацией, поэтому ослабление рубля практически не повлияет на его стоимость.

Дмитрий Теплов подчеркнул, что за последние пару лет пермское предприятие показывает стабильный рост продаж. В конце 2019 года выручка от сельхозмашин для заготовки корма «Сенаж в линию» выросла на 29,5%. К концу 2020 года на заводе прогнозируют увеличение продаж на 30%.

Новости