Меню

С начала 2020 года Россия увеличила экспорт колбас на 28%

8 Октября 2020
С начала 2020 года Россия увеличила экспорт колбас на 28%

С января по август 2020 года Россия экспортировала 26 тыс. тонн колбасных изделий и аналогичных продуктов на сумму 52 млн долларов, что на 28% больше по сравнению с показателями 2019 года.

Главными импортёрами российской колбасы по-прежнему остаются страны ближнего зарубежья. Недавно возобновились поставки продукции в Норвегию и Индонезию. В общей сложности колбасы российского производства приобретают 25 стран.

Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России заявил, что рост доходов развивающихся стран будет способствовать развитию экспорта российских колбасных изделий. Также значительный вклад делают тенденция сокращения времени на приготовления еды дома и растущий спрос на такого рода товары.

В будущем планируется развитие торговых отношений с азиатскими и европейскими странами, которые хотят попробовать новые вкусы колбасной продукции.

Стоит также отметить, что недавно Агросправочник сообщал о том, что большинство россиян не удовлетворены качеством колбас и других продовольственных и непродовольственных товаров. Такое исследование провёл Центр потребительского поведения Роскачества.

Новости