Меню

Рынок альтернативных молочных продуктов

30 Января 2020
Рынок альтернативных молочных продуктов

Сегодня главной тенденцией мирового пищевого рынка является потребление продуктов на растительной базе. На этом фоне, естественно, снижается потребление продуктов животного происхождения. По мнению Innova Market Insights, это явление обречено на успех.

Среди биржевых товаров всё популярнее становится сухое молоко с растительными жирами – Fat Filled Milk Powders (FFMP). Об этом сообщает аналитический центр Milknews.

Последние несколько лет цены на молоко растительного происхождения растут. Производители добавляют к сухому обезжиренному молоку растительные компоненты и получают совершенно новый продукт. Именно FFMP позволил многим производителям получать большую прибыль от растительных продуктов.

В 2018 году на мировом рынке было выкуплено более 2 млн сухого молока с растительным жиром FFMP. Специалисты утверждают, что до 2028 года продажи ингредиента будут расти на 5,1% каждой год.

Основные производители FFMP – США и Евросоюз. Реализация осуществляется в Латинской Америке, Африке и Юго-Восточной Азии. Повышенный спрос на данный продукт объясняется низкой ценой и менее строгими правилами хранения.

Импорт сухого молока с растительными жирами в страны африканского континента южнее Сахары каждый год растёт на 10%.

На российском рынке FFMP практически не представлен. Генеральный директор Streda Consulting алексей Грузднев рассказал, что население страны не покупает сухое молоко, так как в России достаточно свежих продуктов.

Генеральный директор ДМС Татьяна Обухова заявила, что сухое растительное молоко всегда присутствовало на российском рынке, но неофициально. Директор ДМС утверждает, что некоторые российский производители уже давно занимаются продажей продуктов на базе сухого растительного молока.

Конопляное молоко

Сегодня конопляное молоко популярно из-за высокого содержания омега-3 и омега-6. Они благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Состав данного растительного молока: клетчатка, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, витамины и другие полезные компоненты.

Овсяное молоко

По составу овсяное молоко наиболее похоже на грудное. Оно богато на полезные вещества, которые благоприятно влияют на формирование и развитие организма. Овсяное молоко насыщено белками, углеводами, железом и витаминами.

Миндальное молоко

Миндальное молоко обладает мягким ореховым вкусом. Консистенция у него кремовая. Оно считается достаточно калорийным продуктом (70,5 ккал/100 г), в 100 г миндального молока содержится 5,67 г жира, 2,05 г белка, 3,08 г углеводов.

Новости