Меню

Российский экспортёры зерна чувствуют давление поставок из других стран

26 Ноября 2020
Российский экспортёры зерна чувствуют давление поставок из других стран

Российский экспортёры зерна отметили, что чувствуют давление поставок продукции из Австралии и Аргентины. Это привело к снижению цен на отечественную продукцию. Об этом сообщает информационный портал MilkNews.

Председатель правления Союза экспортёров зерна Эдуард Зернин заявил, что давление со стороны иностранных предприятий и снижение стоимости российского зерна предоставляет шанс мукомолам и животноводам увеличить закупки.

"Что касается внешних факторов, то главный - это рост предложения и давление на цены со стороны Австралии и Аргентины. Это уже ощущается на азиатских рынках и может перейти на Ближний Восток, где находятся крупные покупатели российского зерна", - заявил Зернин.

На цены продукции также влияют ограничение экспорта и нестабильность в вопросах валюты. Всё это отражается на активность экспортёров, которые резко пересматривают закупочные цены. Один из трейдеров Ростовской области рассказал, что Россия уже потеряла рынки Азии. Остались только Северная Африка и Ближний Восток. Он подчеркнул, что на цены скорее влияет именно вмешательство со стороны Австралии и Аргентины. Кроме того, и другие экспортёры отмечают стороннее давление.

По данным аналитического центра АО “Русагротранс”, цены на зерно в российских портах за месяц упали на 1 тыс. рублей за тонну. В глубоководных портах стоимость пшеницы составляет 17,8-18,1 тыс. рублей.


Новости