Меню

Российские эко-продукты получат льготы

29 Сентября 2020
Российские эко-продукты получат льготы

Российские продукты с улучшенными экологическими характеристиками получат отдельные полки в магазинах, а также государственные преференции на экспорт. Об этом сообщает информационное агентство РБК.

О подготовке проекта для стимуляции производства товаров с улучшенными экологическими характеристиками рассказал вице-премьер Виктор Абрамченко.

Производство эко-продуктов - часть перехода РФ к “зелёной” экономике. Такое направление требует использования высококачественных удобрений, а также применение биоразлагаемой упаковки.

Виктор Абрамченко подчеркнул, что государство готово поддерживать развитие данной отрасли на территории России, а также помогать предприятиям реализовывать свою продукцию за границей. До 22 октября Минсельхоз должен разработать программу “зелёного” финансирования экологической сельхозпродукции.

Ранее Роскачество разработало стандарты, которые смогут подтвердить, что ферма перешла на ведение хозяйства с щадящим использованием ресурсов. 4 стандарта касаются производства, хранение и транспортировки. 2 правила контролируют использование минеральных удобрений (ограничение свинца, кадмия и других тяжелых металлов).

Если хозяйство соблюдает все требования, то его вносят в единый госреестр, который предоставляет возможность реализовать продукцию под брендом “Зелёный стандарт” с использованием специального логотипа.

Новости