Меню

Россия обсуждает с Конго начало экспорта продукции животного происхождения

18 Декабря 2019
Россия обсуждает с Конго начало экспорта продукции животного происхождения

Республика Конго интересуется увеличением поставок российской пшеницы в страну. Кроме того, сопредседатель российско-конголезской межправкомиссии, замминистра энергетики России Павел Юрьевич Сорокин заявил, что ведутся переговоры об экспорте животноводческой и молочной продукции.

Павел Сорокин рассказал, что Россия готова предложить широкий ассортимент сельскохозяйственный товаров. Также замминистра энергетики надеется на скорейшее подписание двусторонних сельскохозяйственных сертификатов. Данные документы должны наладить экспортные отношения между странами.

Сегодня РФ поставляет в Республику Конго пшеницу, а африканская страна – древесину, целлюлозу и кофе. Поставка молочных и мясных продуктов может стать толчком для развития экспорта из России в Конго.

«Помимо продукции сельского хозяйства, особый фокус делается на животноводстве и на молочной продукции. Тех продуктах, которые пользуются особым спросом и которые она импортирует. Поэтому сейчас идут финальные согласования между министерствами сельского хозяйства наших стран, чтобы завершить процесс сертификации, чтобы мы могли приступить к прямым поставкам», – добавил он.

Новости