Меню

Россельхознадзор заявил о фальсификате забайкальского масла

29 Ноября 2019
Россельхознадзор заявил о фальсификате забайкальского масла

В Забайкалье были обнаружены фальсификаты, в том числе в маркировке сливочного масла омского производства. Об этом заявила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, среди контрольных образцов оказалось алтайское масло марки ООО «Салаирский масложиркомбинат» и АО «Барнаульский молочный комбинат», омское масло ООО «Маслокомбинат «Тюкалинский», масло производителя ИП Окунев А.А. и ОАО «Татарский маслокомбинат» Новосибирской области. В продукции этих производителей были выявлены растительные жиры (бетаситостерины, кампестерины, стигмастерины), которые не были заявлены в составе масла.

По результатам проверки молочной продукции было принято решение провести служебное расследование, которое показало, что масло, находящееся в обороте Забайкальского края, производилось компаниями-фантомами. На такие выводы указывает маркировка сливочного продукта, которая не соответствует маркировке предприятий-производителей.

Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота и возвращена поставщикам. В отношении производителей проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

Новости