Меню

Россельхознадзор снял запрет на поставки молока с 32 предприятий Белоруссии

4 Декабря 2019
Россельхознадзор снял запрет на поставки молока с 32 предприятий Белоруссии

С 4 декабря Россельхознадзор отменил запрет на поставки молока и молочной продукции с 32 предприятий Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Такое решение приняли после проведённой работы с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

В Россельхознадзоре отметили, что работа с белорусской ветеринарной службой по снятию ограничения на поставки продукции животного происхождения из РБ в Россию продолжится.

С начала лета 2018 года все предприятия Беларуси были лишены возможности экспортировать молочные товары и молоко в РФ. Причина – ввоз небезопасной продукции. К решению этой проблемы были привлечены вице-премьеры обеих стран. Снятие запрета начинает действовать с 4 декабря 2019 года. С этой даты 32 предприятия получают возможность экспортировать свою продукцию на российский рынок.

В Россельхознадзоре отметили, что не смогут поставлять молоко и молочную продукцию те производители, чья продукция находится под запретом в России.

Новости