Меню

Россельхознадзор снял ограничения на поставки с 3 белорусских предприятий

10 Октября 2019
Россельхознадзор снял ограничения на поставки с 3 белорусских предприятий

Россельхознадзор отменил ограничения на поставки молока, молочной продукции и мясных изделий с трёх белорусских компаний. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 10 октября 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молока и молочной продукции наливом с белорусского предприятия Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», - говорится в сообщении.

С 9 октября Россельхознадзор снял ограничения с компании ПУП «Брестские традиции», которая поставляла готовую продукцию из птицы, колбасные изделия и говядину. Отметим, что поставка продукции, которая была ограничена из-за губкообразной энцефалопатии КРС и АЧС, всё ещё под запретом.

Кроме того, благодаря ходатайству с белорусской стороны, с 10 октября 2019 года возобновят поставки цельного сухого молока, частично обезжиренного и обезжиренного молока в пакетах по 250 и 500 грамм с предприятия УПП «Глубокский молочноконсервный комбинат». Вся продукция должна иметь ветеринарный сертификат качества.

Россельхознадзор уже не в первый раз вводит и снимает ограничения на поставку молока и мяса из Беларуси. Такие меры применяют по причине несоответствия требованиям и нормам, установленным в РФ на ввозимую продукцию.
Новости