Меню

Россельхознадзор ограничил ввоз молока из Ирана

2 Марта 2020
Россельхознадзор ограничил ввоз молока из Ирана

С 28 февраля Россельхознадзор приостановил поставки молока и молочной продукции из Ирана через пункт «Яраг-Казмаляр» в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Служба по ветеринарному надзору сообщила, что провозимая через пограничный пункт «Яраг-Казмаляр» иранская молочная продукция не соответствует нормам Евразийского экономического союза в области ветеринарии.

Товары поставляли в Россию без разрешения Россельхознадзора. Фитосанитарная инспекция установила, что молоко ввозилось с нарушениями температурного режима транспортировки. Кроме того, молочка производилась в неаттестованных на поставки своей продукции на территорию ЕАЭС предприятиях.

«В связи с серьезностью указанных нарушений Россельхознадзором принято решение: до окончания проведения проверочных мероприятий и получения разъяснений от ветеринарной службы Ирана с 28 февраля 2020 года временно приостановить ввоз из Ирана молока и молочной продукции через МАПП «Яраг-Казмаляр», – отмечают в пресс-службе.

Стоит отметить, что импорт продуктов питания из Ирана в Россию начал активно расти в 2017 году. В основном поставляют яйца, молоко, сливки и сгущёнку.
Новости