Меню

Росконтроль обнаружил мышьяк в консервах сайры

9 Сентября 2019
Росконтроль обнаружил мышьяк в консервах сайры

«О сайре с горечью!», именно так система контроля качества «Росконтроль», в понедельник, 9 сентября, озаглавила опубликованные в своём журнале результаты проверки консервированной сайры.

Консервированная сайра – популярный продукт среди россиян. Сайра очень полезная рыба, в которой содержится большое количество микроэлементов, витаминов и жиров. «Росконтроль» уже не в первый раз берётся за проверку этой рыбы.

Всего было проверено 5 брендов: «Доброфлот», «Море внутри», «5 морей», «Дальморепродукт» и ARO. Как заявлено в результатах, всем стандартам соответствовали консервы от производителя «Доброфлот». Более того, количество рыбы, в консервах этого производителя, было больше, чем у других. Далее идут компании «5 морей», «Дальморепродукт» и «Море внутри». Что же касается ARO, то специалисты отметили, что консервы данного бренда имеют неприятный горьковатый привкус.

«По органолептическим показателям продукт не соответствует указанному в маркировке стандарту, что стало поводом для включения сайры ARO в Список товаров с замечаниями» – так специалисты охарактеризовали продукт компании ARO в своём исследовании.

В данных консервах было обнаружено высокое содержание мышьяка. Заметим, что он не превышал нормы допустимого.

«Росконтроль» – это частная, независимая система контроля качества продуктов в России. Система регулярно проводит испытания и экспертизы качества товаров, которые гарантируют потребителям независимые, объективные и достоверные результаты.
Новости