Меню

Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку

17 Апреля 2020
Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку

Роскачество провело исследование творожной массы и обнаружило в некоторых образцах кишечную палочку и плесень. Об этом сообщается в сообщении организации.

19 наиболее распространённых на российском рынке торговых марок (вся продукция отечественного производителя) прошла проверку Роскачества. Стоимость продукции варьировалась от 22 до 60 рублей за 100 г. Программа исследования состояла из 67 показателей.

В продукции одного бренда были обнаружены группы бактерий кишечной палочки. Кроме того, в продуктах пяти торговых марок были выявлены превышения по содержанию плесени. В одной марке превышено содержание свинца.

Вся продукция проверялась на содержание 27 наименований антибиотиков. В одном товаре был обнаружен клоксациллин, а в другом - линкомицина. Однако обнаруженные количества не превышают границы, которые установлены техническим регламентом.

Все представленные образцы были изготовлены без добавления растительных жиров, консервантов и крахмала. Однако лишь у одной торговой марки количество белков, жиров и углеводов, указанных на маркировке, соответствовало реальному. У других брендов содержание жира было либо меньше, либо больше.

Новости