Меню

Растительное мясо Beyond Meat уже в России.

16 Сентября 2019
Растительное мясо Beyond Meat уже в России.

Российские торговые сети и рестораторы начали использовать растительное мясо американского производителя Beyond Meat (произносится: Биянд Мит, перевод с английского (прибл.): Больше, чем мясо). Мясо создают на основе горохового белка. Как сообщает «Комменрсантъ», мясо уже можно найти в ресторанах TGI Friday`s, «Горыныч», «Ракета» и многих других, а, также, на полках торговой сети «Лента». Кроме того, в ближайшее время, попробовать блюда с растительным мясом можно будет в Pizza Hut и «Теремке», а приобрести сырой продукт, совсем скоро, можно будет в «Перекрестке» и «Азбуке Вкуса».

По сообщению Alianta Group, дистрибьютора Beyond Meat в России, к 2020 году количество ввозимого продукта должно вырасти в 10 раз, с 2,7 тонн до 27 тонн мяса ежемесячно.

Больше всего в растительном мясе нуждаются заведения общественного питания. Блюда с таким мясом должны привлечь новую клиентуру, в лице вегетарианцев (употреблять в пищу растительное мясо могут веганы, лактовегетарианцы, ововегетарианцы и лактоововегетарианцы) и людей, которые не могут употреблять мясо, ввиду непереносимостью животного белка.

По словам Михаила Петровича Гончарова, основателя «Теремка», он долгое время сомневался в возможности производства полноценных аналогов животного мяса, но вкус Beyond Meat его приятно удивил.

«Полное ощущение, что ешь сочную мясную котлету с гриля», – сказал Михаил Гончаров.

Beyond Meat – компания, основанная в 2009 году Итаном Брауном в Лос-Анджелесе. Основное направление – производство заменителей мяса на растительной основе. Годовой доход компании составляет более 67 млн долларов США.
Новости