Меню

Расширение площадей виноградников в России поможет увеличить самообеспеченность виноматериалом

5 Ноября 2020
Расширение площадей виноградников в России поможет увеличить самообеспеченность виноматериалом

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут осмотрела предприятие “Шато де Талю” в рамках рабочей поездки в Краснодарский край. Она отметила, что важно уделить внимание расширению площадей под виноград. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Оксана Лут попросила виноградарей заняться вопросом расширения площадей под виноградники. Это важный момент, так как с июня 2020 года в силу вступил закон “О виноградарстве и виноделии”. Увеличение территорий под виноградники позволит уменьшить импортозамещение в России.

Закон “О виноградарстве и виноделии” - это закон, который отмечает, что называть российским можно только то вино, что было произведено из выращенного на территории страны винограда. В документе закреплены 80 основных понятий для сферы. Данный закон направлен на создание всех условий для развития отрасли. Кроме того, он направлен на обеспечение качественной отечественной продукции из винограда, а также на защиту населения от подделок.

В ближайшие несколько лет “Шато де Талю” планирует увеличить площадь виноградников в два раза.

“Шато де Талю” - компания была основана в 2005 году. Основной вид деятельности - выращивание технических сортов винограда. Общая площадь виноградников составляет 101 гектар.

Замминистра уверена, что государственная поддержка в закладке и модернизации питомников и виноградников поможет развитию винодельческих хозяйств, а также увеличит поставки вина за границу.

Ранее Агросправочник отмечал, что в Балаклаве прошёл WineFest 2020, где Оксана Лут рассказывала о последних достижениях отрасли, об основных понятиях нового закона и о планах продвижения, развития и реализации винодельческой продукции.

Новости