Меню

Птицефабрика «Центральная» меняет специализацию

23 Августа 2019
Птицефабрика «Центральная» меняет специализацию

Птицефабрика «Центральная», которая находится во Владимирской области, может увеличить рынок утиного мяса в России. Компания «Русское поле», один из крупнейших производителей мяса птицы, намерена инвестировать 900 млн рублей в производство утки английской селекции породы «Черри Велли» на базе птицефабрики «Центральная».

«Мясо утки – самое генетически здоровое мясо. Водоплавающие птицы, они генетически более здоровые, чем бройлеры индейки. Соответственно, меньше нуждаются во всякого рода лекарственных препаратах. Они меньше болеют в принципе. Да, она, может быть, несколько жирнее, но этот жир, Омега-3, он полезен для организма». – сказал гендиректор ООО УК «Русское поле» Антон Вячеславович Романов.

Производство утки во Владимире поддерживает и местная администрация. Губернатор области, Владимир Владимирович Сипягин подчеркнул: «Мы уже определили максимальное содействие в подключении энергоснабжения, водоотведения, водоподведения, дорожной инфраструктуры».

Реконструировано 59 цехов под производство утиного мяса. Птицефабрика планирует выйти на полный цикл производства, от поступления инкубационного яйца до выпуска готовой продукции, уже в 2022 году. На российском рынке переизбыток куриного мяса, а вот с уткой совсем другая ситуация. В прошлом году выпустили всего 60 тысяч тонн утки. Владимирская область хочет кардинально изменить ситуацию.

Новости