Меню

Производство сыров увеличилось на 5,8%

18 Ноября 2020
Производство сыров увеличилось на 5,8%

По данным Росстата, производство сыров в России выросло на 5,8% за период январь-октябрь 2020 года. Индекс пищевой продукции с начала года составил 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства товаров позволяет полностью обеспечить внутренний рынок основными продуктами питания. Кроме того, чем больше товаров, тем выше экспортный потенциал. Об этом сообщает информационный портал The DairyNews.

Также отмечается большой рост в производстве мясных консерв, переработанного и консервированного картофеля, мяса, нерафинированного подсолнечного масла, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.

Положительная динамика достигается за счёт четко составленных планов реализации продуктов, планомерного увеличения объёмов производства сельскохозяйственного сырья, роста поставок на внешний рынок, за счёт улучшения и увеличения поддержки со стороны государства, модернизации производства и т.д.

В этом году Россия стала нетто-экспортёром в следующих позициях: пшеница (5,8 млрд долларов), рыба и ракообразные (4,2 млрд долларов), подсолнечное масло (2 млрд долларов), кондитерские изделия (4,2 млрд долларов), ячмень (831,7 млн долларов). Увеличение производства сыров повышает возможность РФ стать нетто-экспортёром и в данной отрасли.

Также заместитель директора по производству и коммерческой деятельности ТнВ “Сыр Стародубский” Наталья Мокроусова заявила, что на предприятии наиболее популярными остаются бюджетные твёрдые и мягкие сыры (их чаще производят и выкупают). Кроме того, она отметила, что к новогодним праздниками спрос на полутвёрдые сорта сыров вырастет, поэтому рост производства данного продукта в стране очень кстати.


Новости