Меню

Производство перепелиных яиц в Подмосковье выросло на четверть

27 Августа 2019
Производство перепелиных яиц в Подмосковье выросло на четверть

“Шепиловская птицефабрика” увеличила объём производства перепелиных яиц на 25%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Викторович Разин. На содержание поголовья было выделено 52 млн рублей.

Птицефабрика расположена в Серпухове. В Московской области это единственная перепёловодческая фабрика.

«Шепиловская птицефабрика» входит в пятёрку крупнейших производителей перепелиной продукции в стране и является единственным промышленным перепёловодческим комплексом в Московской области. За семь месяцев текущего года на фабрике произведено перепелиных яиц 18,5 млн штук, что превышает показатели прошлого года на 3,7 млн штук. Это увеличение на 25%», – сказал министр.

Основное направление фабрики “Шепиловская” – разведение перепелов японской породы и получение перепелиных яиц.

«На предприятии разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла. Используется собственный генофонд, племенная продукция также поставляется во многие регионы России», – отметил Андрей Разин.

В августе 2019 года количество голов на предприятии составило 178 тысяч. Ежедневно птица производит около 120 тысяч яиц. Поголовье регулярно увеличивается, в том числе, как отметил А.Разин, благодаря господдержке.

На фоне перенасыщенности рынка куриным яйцом, решение увеличивать производство перепелиных яиц выглядит очень выигрышно. Конечно же, это не касается ситуации с мясом птицы, так как себестоимость мяса перепёлки куда выше куриного.

Новости