Меню

Приём заявок для участия в “Комплексное развитие сельских территорий” завершён

17 Сентября 2020
Приём заявок для участия в “Комплексное развитие сельских территорий” завершён

Министерство сельского хозяйства России завершило приём заявок от регионов для участия в госпрограмме “Комплексное развитие сельских территорий”.

Данная госпрограмма была разработана Минсельхозом по поручению Владимира Путина. Общий объём финансирования на период с 2020 по 2025 года составит около 2,3 трлн рублей. Из федерального бюджета выделено 1 трлн рублей.

“Сельская ипотека” - является самой популярной частью госпрограммы. Данный инструмент предоставляет возможность получения кредита для приобретения или строительства жилья в сельской местности по ставке не более 3% годовых. Банки подтверждают, что данный вид ипотеки востребован. С начала текущего года ей (ипотекой) воспользовались уже 18,2 тыс. человек из 80 субъектов России. Было выдано кредитов на сумму 35,6 млрд рублей.

Главная цель программы - это сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3%.

Ранее Агросправочник сообщал, что Минсельхоз готовит проект о продлении реализации программы до 2030 года. Также портал отмечал, что в текущем году реализуется уже 132 проекта по благоустройству территорий для сельской местности.

Новости