Меню

Прибыль китайских свиноводов резко подскочила на фоне роста цен

21 Августа 2019
Прибыль китайских свиноводов резко подскочила на фоне роста цен

Свиноводы в Китае, которым на фоне эпидемии африканской чумы в стране удалось сохранить поголовье, теперь пожинают плоды. Средняя оптовая стоимость за килограмм свинины выросла на 29,8%. Некоторые из животноводов получают прибыль в размере 200$ за одну особь и всё на фоне растущих цен на свинину не только в Китае, но и во всём мире.

Вирус АЧС начал проявлять активность в августе 2018 года. Сегодня он распространился практически по всему Китаю. По данным Министерства сельского хозяйства КНР, за год поголовье свиней в стране сократилось на 32,2%.

Падение производства спровоцировало резкий скачок цен. Национальное бюро статистики КНР сообщило о том, что цены на свинину в июле выросли на 18,2%. Такая ситуация крайне нетипична для летнего сезона. В летний период стоимость свинины, обычно, ниже. Цены, как и спрос на мясо, увеличиваются с приходом осени.

Масштабное распространение АЧС влияет на стоимость мяса свиней на мировом рынке. Однако, как отмечает председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Евгеньевич Юшин, динамика мирового рынка практически не оказывает влияния на внутрироссийские цены.

Новости