Меню

Предприятия защищённого грунта увеличили производство томатов и огурцов

11 Августа 2020
Предприятия защищённого грунта увеличили производство томатов и огурцов

В период введения карантинных мер из-за пандемии Covid-19 предприятиям защищенного грунта удалось увеличить производство огурцов и томатов почти на 23%. Об этом заявил депутат Госдумы, президент Ассоциации “Теплицы России” Алексей Ситников.

Согласно последним данным Минсельхоза, урожай продуктов в зимних теплицах в первый период 2020 года составил 840 тыс. тонн. Это на 22,5% больше аналогичного периода в прошлом 2019 году.

Защищённый грунт - это специальные помещения и участки земли с искусственно созданным благоприятным микроклиматом для овощей, фруктов и других сельскохозяйственных растений, которые выращивают во внесезонное время. Он подразделяется на культивационные сооружения (теплицы) и утеплённый грунт.

“Положительную роль сыграла совокупность факторов. Во-первых, в прошлом году были запущены дополнительные мощности, что увеличило объемы производства. Те комбинаты, которые были запущены в конце 2018 года, в 2019 году прошли этап становления, а в 2020 году - вышли на проектную мощность и дают максимальные показатели производства. Во-вторых, нам удалось минимизировать влияние пандемии на тепличное производство, так как предприятия продолжали работу безостановочно”, - рассказал Алексей Ситников.

По итогам этого года можно ожидать новый рекорд урожая защищённого грунта - 1,25 млн тонн. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства.
Новости