Меню

Подмосковье просит суд ускорить банкротство ОАО «Рузское молоко»

15 Января 2020
Подмосковье просит суд ускорить банкротство ОАО «Рузское молоко»

Администрация Рузского городского округа Московской области обратилась в арбитражный суд с заявлением об ускорении рассмотрения документов в рамках дела о признании несостоятельным ОАО «Рузское молоко». Об этом сообщает Milknews.

С похожими заявлениями обратились ООО «Рота-Агро Благовещенье», ООО «Социальные проекты», ООО «Сириус», ООО «Веб-логистика» и ООО «Ультра тейп пластик». Все перечисленные компании претендуют на включение в реестр требований кредиторов ОАО «Рузское молоко».

Арбитражный суд московской области удовлетворил все заявления частных компаний и подмосковных властей. Суд установил крайний срок проведения заседания по делу о банкротстве молочного завода, которое должно пройти не позднее 7 февраля 2020 года. В рамках заседания судья должен будет рассмотреть все заявления от вышеобозначенных компаний об установлении требований к ОАО «Рузское молоко».

По данным картотеки арбитражных дел, заявления вышеперечисленных юридических лиц были приняты на рассмотрение ещё в декабре 2018 года. Однако ни по одному из них ещё не было принято конкретного решения, так как все заседания в рамках дела о банкротстве «Рузского молока» переносились.

В июле 2017 года было подано первое заявление о признании несамостоятельным ОАО «Рузское молоко», который управляет заводом по производству молока холдинга «Русское молоко». С таким делом обратилось в суд ООО «Сова». В материалах банкротного дела сумма требований компании не раскрывалась. Известно, что ранее между оппонентами был гражданский спор, в рамках которого суд взыскал с завода более 5 млн рублей. Можно предположить, что отказ выплачивать эту сумму и стал поводом для банкротного иска со стороны ООО «Сова».
Новости