Меню

Новости с 12.10 по 16.10

16 Октября 2020

Производители птицы нуждаются в господдержке

Рентабельность птицеводства упала до 7%. Причина: экспорт зерна.

Росптицесоюз направил письмо директору департамента природных ресурсов, земельных отношений и агропромышленного комплекса правительства России Елене Ковалевой. В письме союз направил жалобу, где отмечается, что производители зерна на фоне увеличения экспортных поставок повысили стоимость продукта и внутри рынка. Такое же письмо было направлено министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

По данным Росптицесоюз, с начала 2020 года стоимость отдельных кормов в валюте повысилась от 50% до 100%. Стоимость подсолнечника выросла до 59%, цена на фуражную кукуруза увеличилась на 35-40%, а фуражная пшеница - на 20-24%.

Владимир Путин подписал закон о расширении перечня получателей льготных кредитов в АПК

Теперь круг получателей льготных кредитов по ставке не более 5% в АПК расширен. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Господдержка теперь станет доступна сельхозпроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, которые только реализуют инвестпроекты по производству и/или переработке сельхозпродукции.

Дотации стали доступны тем агропредприятиям, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции в общем объёме не менее 70%.

На Сахалине откроют современный молокозавод

Компания “Грин Агро-Сахалин” в середине лета 2021 года планирует открыть современный молокозавод. Новое предприятие будет выпускать пастеризованное молоко различной жирности, йогурты, кефир, творог, сметану, полутвёрдые сыр и мороженое. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Строительство завода началось ещё в 2018 году в район села Троицкое. Именно здесь реализуется крупный инвестиционный проект - животноводческий комплекс компании “Грин Агро-Сахалин”. Предприятие насчитывает 2,4 тыс. голов КРС голштинской породы. Оно является самым крупным производителем молока в Сахалинской области.

Татарстан продолжает оказывать поддержку турецким агропромышленным комплексам

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Бекиром Пакдемирли. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова рассказала, что Рустам Минниханов заинтересован в развитии турецких бизнес-проектов в республике. Он отметил, что будет оказывать турецким компаниям всевозможную поддержку и помощь.

Со слов президента Татарстана известно, что Турция инвестировала в республику порядка 2 млрд долларов.
Новости