Меню

Новости с 06.07 по 10.07

10 Июля 2020

В России массово гибнут пчёлы

Как и год назад в России вновь начали гибнуть пчёлы. Случаи гибели насекомых зафиксированы в районах Алтая, который является медовой столицей страны.

Пчёлы гибнут недалеко от полей с рапсом, которые ранее обрабатывали химикатами. Местный Минсельхоз проводит работу с фермерами и пчеловодами. Основная мера - проведение беседы о том, чтобы первые заранее оповещали пчеловодов о готовящейся обработке полей.


Запасы пшеницы в России на минимальном уровне за последние 6 лет

К снижению запасов привели внутренний спрос на продукцию, а также растущий экспорт.

По данным Росстата на 1 июня 2020 года остатки зерна составили 13,1 млн тонн, что на 1,65 млн тонн меньше, чем год назад. В том числе в сельскохозяйственных организациях осталось почти 6,7 млн тонн, в заготавливающих и перерабатывающих предприятиях - 6,4 млн тонн.


Импорт сыров и творога вырос на 5%

В период с января по апрель 2020 года импорт сыров и творога составил 92,5 тыс. тонн, что на 5,1% выше уровня аналогичного периода 2019 года.

Импорт сыров вырос на 4,6% - до 78,4 тыс. тонн, а ввоз творога - на 7,8% и составил порядка 14 тыс. тонн.


Непогода привела к росту цен на яблоки

В 2020 году урожай семечковых будет заметно ниже средних многолетних показателей. Причина: весенние заморозки в Краснодарском крае (он производит около 40% всех яблок в стране).

В этом году потери составляют около 80%. Однако не стоит паниковать, так как уже сейчас часть деревьев вновь зацвела. Очевидно, что урожай будет ниже, чем год назад, что приведёт к неминуемому росту цен на яблоки, но дефицита отечественных семечковых не будет.

Новости