Меню

Новости с 03.08 по 07.08

9 Августа 2020

Рост теплиц замедлится в 2020 году

Пандемия и весенние карантинные ограничения приостановили масштабные планы по запуску овощных теплиц. Кроме того, банки стали осторожнее выдавать кредиты предпринимателям данного направления.

Всё это приведёт к торможению роста площадей под теплицы. Год назад их прирост составил 15%. Специалисты утверждают, что проекты, которые находятся в стадии земляных работ придется приостановить.

Потребление товаров и услуг в России вернулось к докризисному уровню

Потребление услуг и товаров в России вернулось на докризисный уровень. В июле среднесуточный оборот торговли увеличился на 10,4% в сравнении с мартом этого года.

РИА Новости сообщили, что с конца июня реализация товаров и услуг в России держится чуть выше докризисного периода. В министерстве отмечают, что среднесуточный оборот торговли вырос на 10,5% в июне-июле, а в марте он составлял 10,4%.

Искусственное мясо не подошло россиянам

Сеть блинных “Теремок” отказалась от продажи блюд с искусственным мясом от американского производителя Beyond Meat. Причина: кризис.

До начала пандемии и кризиса стоимость одного блина с растительным мясом равнялась 399 рублям, но из-за падения рубля стоимость одной порции выросла до 450 рублей. Блинная приняла решение убрать из меню блюдо с искусственным мясом.

Теперь продукция Beyond Meat почти полностью исчезла с российского рынка (можно приобрести в некоторых магазинах “Азбука вкуса” и “Перекрёсток”).

Лукашенко призвал “подставить Украине плечо”

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил, что белорусским предпринимателям сельского хозяйства стоит продавать свою продукцию на Украину, которой необходимо “подставить плечо”.

«Из-за того что изолировали людей и они практически вовремя не посеяли. И в этот хороший год (в плане погодных условий) у них очень сильное падение. Ну подставьте плечо. Они же платят за это. Продайте туда сельхозпродукцию, продукты питания. Они будут в цене», - заявил Александр Лукашенко.

Также президент Беларуси обратил внимание на прогнозы ООН, что в ближайшее время до 1 млрд людей в мире будут голодать.

Новости