Меню

Новая порода для производства сыров премиум-класса

7 Сентября 2020
Новая порода для производства сыров премиум-класса

В Удмуртии развивается разнообразие молочных пород. Теперь в Республике производить молоко будет красная датская. Коровы прибыли в регион в середине августа.

Красная датская - порода, выведенная в Дании. Считается одний из лучших пород для получение высококачественного сырья для производства сыров.

Первое сельхозпредприятие, которое решило использовать данную породу, стало ООО “Экоферма “Дубровское” Киясовского района. Первая пара нетелей прибыла в Удмуртию в количестве 160 особей. После 12 сентября (сейчас животные проходят 30-дневный карантин) они начнут обживать новые помещения животноводческого комплекса на 1200 голов. Для красной датской породы был отведён целый корпус с родильным отделением и помещением для доения. В начале октября этого года хозяйство уже ожидает первые отёлы.

25 сентября прибудет ещё партия датских коров, так как 3 сентября специалисты сельхозпредприятия отобрали ещё 113 нетелей для комплекса.

Директор ООО “Экоферма “Дубровское” Анатолий Носуленко отмечает, что приобретены именно данные коровы для того, чтобы производить сыры премиум-класса. Их молоко содержит высокие показатели белка (более 3%) и жира (до 4%).

Ранее в Республике разводили чёрно-пёструю и холмогорскую. Последние несколько лет особое внимание уделяли голштинской породе КРС, а также джерси, которые также были привезены из Дании год назад.
Новости