Меню

Немецкие СМИ признали «невероятный подъём» сельского хозяйства России

28 Января 2020
Немецкие СМИ признали «невероятный подъём» сельского хозяйства России

Немецкое издание Der Taggesspiegel пишет, что за последние несколько лет в российском сельском хозяйстве произошёл “невероятный подъём”. Такой стремительный рост можно объяснить поддержкой со стороны правительства. Также на ситуацию повлияли ограничения на ввоз разной продукции из Европы.

За последние несколько лет в российском сельском хозяйстве было развито выращивание масличных культур. Пшеница стала главной экспортной культурой РФ. Линда Гетц из немецкого Института им. Лейбница отмечает, что в начале нулевых Россия была нетто-импортёром. Сегодня ни одна другая страна не экспортирует больше зерна, чем Россия.

В 2014 году самообеспеченность России свининой составила 83%, но сегодня страна обеспечивает себя этим продуктом практически на 100%. Такая же статистика отмечается и в производстве мяса птицы.

Несмотря на стремительное развитие отрасли, Der Tagesspiegel рассказало, что для России предстоит пройти ещё очень многое, дабы поддерживать конкурентоспособность. Немецкое издание отмечает, что в стране всё ещё наблюдается нехватка собственной говядины и молочной продукции.

Чтобы развитие сельского хозяйства продолжалось, необходимо уделить внимание инфраструктуре, а также повысить производительность в стране.

Новости