Меню

Некачественное мясо. Пора вводить штрафы?

2 Декабря 2019
Некачественное мясо. Пора вводить штрафы?

За некачественное и сомнительное мясное сырье могут ввести штрафы до 3% от годового оборота. С таким предложением выступил вице-премьер Алексей Васильевич Гордеев.

Причиной послужило происшествие в Калужской области. В колбасе областного производителя был обнаружен геном вируса АЧС. Данный вирус является неопасным для человека, однако губительным для свиней. Зараженная продукция была направлена в 39 регионов России.

Алексей Гордеев отметил, что подобные ситуации недопустимы, и необходимо нормативно урегулировать возможность приостановки деятельности подобных предприятий. Кроме того, вице-премьер заявил, что за подобную халатность необходимо взыскивать штрафы, к примеру, в размере 3% от годового оборота.

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Алексеевич Данкверт отметил, что продукция с геномом АЧС также была выявлена на предприятиях Ставропольского края и Калининградской области. Он заявил, что подобные прецеденты являются примером частичной или полной утраты контроля за развитием эпизоотической ситуации по АЧС со стороны региональных служб.
Применение некачественного мясного сырья – это проблема, которая угрожает здоровью граждан страны, а также ставит под угрозу развитие агропродовольственного экспорта.
Новости