Меню

Молокозаводы Адыгеи увеличили производство сыров на 13%

19 Мая 2020
Молокозаводы Адыгеи увеличили производство сыров на 13%

Производство сыров и сырной продукции молочными заводами Адыгеи с начала текущего года увеличилось на 13%. С января 2020 года предприятия республики произвели 4,4 тыс. тонн сырной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Адыгеи Анзаур Куанов.

"Производство сыров и сырной продукции за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике увеличилось на 13% и составило 4,39 тыс. тонн. Предприятиям оказывается господдержка", - сказал он.

Все молокозаводы региона имеют возможность получать краткосрочные кредиты на закупку молока. В первый квартал текущего года на эти цели молочным предприятиям было направлено 165 млн рублей. Власти республики подчеркивают, что готовы помогать и сотрудничать с производителями, дабы животноводческая отрасль и перерабатывающая промышленность развивались.

Коммерческий директор Красногвардейского молокозавода Руслан Тешев подчеркнул, что в период пандемии между производителями сыра, федеральными сетями и перевозчиками складываются доверительные отношения. Появились сплочение и поддержка.

"Раньше, занимаясь бизнесом, мы были жесткими по отношению друг к другу, а сейчас есть сплочение. Мы стали более лояльными, это в очередной раз доказывает, что в условиях пандемии еще более объединяемся, чтобы продовольственный запас страны не иссяк. Это не красивые слова, действительно сейчас все думают о том, чтоб сохранить бизнес и покупатель остался доволен", - сказал Тешев.

Новости