Меню

Молочные продукты, разбавленные водой, были выявлены на прилавках псковских магазинов

19 Августа 2019
Молочные продукты, разбавленные водой, были выявлены на прилавках псковских магазинов

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук заявил, что в магазинах псковской области была обнаружена молочная продукция, которую разбавили водой. Молочные товары завезли на прилавки псковской области из Торжка (Тверская область).

«Столкнулись с безобразным фактом, когда в «Пятёрочке» и в «Магните» торговали продукцией из Тверской области. Молоко, сметана и кисломолочная продукция были разбавлены водой» - рассказал Александр Нестерук. По его словам, жирность и белковость продукции просела до 1,5%, хотя на упаковке была указана 2,5%. Нестерук также отметил, что в Роспотребнадзоре связались с руководством торговых точек, где реализовывалась продукция из Торжка, и оштрафовали их на 30 тысяч рублей.

«Три раза поймав их за руку на подобном нарушении, мы можем ставить вопрос о закрытии магазина» - уточнил он. Также он отметил, что торговые сети «Пятёрочка» и «Магнит» уже заявили о своём намерении разорвать торговые отношения с данным производителем молочной продукции. Самим же псковичам Александр Васильевич посоветовал написать заявление в Роспотребнадзор, если они вновь обнаружат некачественную молочку в магазинах своей области.

Новости