Меню

Минсельхоз ввёл понятие «продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками»

11 Октября 2019
Минсельхоз ввёл понятие «продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками»

Дмитрий Николаевич Патрушев рассказал о создании зелёного бренда на Международном агропромышленном форуме – 2019, который проводится в рамках выставки «Золотая осень». Об этом сообщает портал SoyaNews.

В начале лета 2019 года Минсельхоз подготовил проект федерального закона об экологически чистой продукции, сырья и продовольствия, и внёс его на рассмотрение в Госдуму. Вследствие возник новый термин: продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками. Министр подчеркивает, что выделение данного сегмента сельскохозяйственной продукции – не единичный случай в мировой истории. Кроме того, новое понятие никоим образом не снижает требований к качеству товаров.

Главное отличие продуктов зелёного бренда состоит в том, что при их производстве допускается использование ограниченного количества высококачественных удобрений. При этом вся продукция совершенно безопасна для окружающей среды и для человека.

Эксперты считают, что органические продукты будут намного дороже и эксклюзивнее, чем доступные и распространенные товары на прилавках магазинов.

Новости