Меню

Минсельхоз РФ в 2020 году ожидает роста производства мяса и молока

4 Февраля 2020
Минсельхоз РФ в 2020 году ожидает роста производства мяса и молока

Минсельхоз РФ заявил о том, что в 2020 году ожидается рост мяса и молока. Кроме того, наблюдается положительная динамика в производстве овощеводческой и садоводческой отраслях. Об этом сообщает Dairy News.

Глава министерства Дмитрий Николаевич Патрушев рассказал во время встречи с Владимиром Владимировичем Путиным, что в 2020 году в стране ожидается небольшой рост мясомолочного производства.

В 2019 году производство мяса птицы и скота составило уже 15,2 млн тонн. Также было произведено 31,3 млн тонн молока. Минсельхоз прогнозирует увеличение производства молока в 2020 году до 32 млн тонн.

Кроме того, как отмечает Дмитрий Патрушев, положительная динамика наблюдается в пищевой и перерабатывающей отраслях. По данным Росстата, в прошлом году рост пищевой индустрии составил 4,9%, а в производстве напитков – 3,1%.

За 2019 год было собрано более 14 млн тонн овощей. На сегодняшний день это лучший результат для России. Дмитрий Николаевич отметил и то, что ранее показатели производительности овощей были неудовлетворительными. Министр сельского хозяйства заявил, что небольшая проблема в производстве овощей всё ещё остается, но со временем страна сможет дойти до самообеспечения и в этой отрасли.

Также Патрушев рассказал о том, что валовый сбор ягод и плодов стал рекордным за 2019 год. Он составил 3,5 млн тонн.

Новости