Меню

Минсельхоз готовит предложение о продлении госпрограммы “Комплексное развитие сельских территорий”

17 Августа 2020
Минсельхоз готовит предложение о продлении госпрограммы “Комплексное развитие сельских территорий”

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Удмуртию 14 августа. Главной темой для обсуждения стала реализация государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий”, стартовавшая в 2020 году.

За время пребывания в Удмуртской Республике Дмитрий Патрушев успел обсудить и оценить предварительные результаты первых месяцев реализации проекта. Сам министр отметил, что с начала 2020 года масштабные перемены коснулись сотни сельских территорий по всей России.

“В 2020 году реализуются 132 проекта, включающие строительство, ремонт и реконструкцию социальных объектов и инфраструктуры, благоустройство территорий, закупку транспорта и многое другое. По сути госпрограмма является значительным шагом в глобальном развитии российского села, где проживает четверть населения нашей страны.” - заявил глава Минсельхоза.

Патрушев отметил, что сегодня появляются новые тенденции, которые влияют на экономику сельских территорий. Переход на дистанционный режим работы городов приводит к тому, что население всё чаще задумывается о переезде в сельскую местность. Именно по этой причине важно, что госпрограмма “Комплексное развитие сельских территорий” показывает свою эффективность.

Стоит отметить, что заявленная регионами потребность в финансировании мероприятий на 2020 год составила более 140 млрд рублей - это почти в 6 раз выше доведённого объёма финансирования. На данный момент Минсельхоз работает над увеличением финансирования госпрограммы на последующие периоды.

Пресс-служба министерства сообщила, что уже готовится проект о продлении реализации программы до 2030 года.

Новости