Меню

Минпромторг хочет субсидировать внедрение маркировки товаров

14 Февраля 2020
Минпромторг хочет субсидировать внедрение маркировки товаров

Согласно пояснительной записке, проект «Об утверждении правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному автономному учреждению «Российский фонд технологического развития» на финансовую поддержку проектов по внедрению системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» разработан Минпромторгом РФ для поддержки производителей продукции, которая подлежит обязательной маркировке. Данный проект размещён на сайте «Федеральный портал нормативных правовых актов».

В ведомстве рассказали, что производители должны оплачивать коды маркировки самостоятельно. Стоимость одного QR-кода составляет 50 копеек. Однако оборудование для нанесения цифровой маркировки обойдётся бизнесменам в несколько миллионов рублей.

В связи с этим Минпромторг предложил субсидировать внедрение системы «Честный ЗНАК». Министерство действует на основании ст. 11 ФЗ № 488 «О промышленной политике в Российской Федерации» от 31 декабря 2014 года. Об этом говорится в пояснительной записке.

Ранее Министерство промышленности и торговли предложило ввести уголовную ответственность за подделку маркировки.

Новости