Меню

Лукашенко призвал белорусов питаться отечественными продуктами вместо заморской икры

18 Февраля 2020
Лукашенко призвал белорусов питаться отечественными продуктами вместо заморской икры

Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко посоветовал гражданам РБ есть продукты белорусского производителя. Об этом сообщает белорусский телеканал СТВ.

Лукашенко подчеркнул, что здоровье зависит только от сбалансированного питания и прогулок на свежем воздухе. Александр Григорьевич рассказал, что в понятие «правильное питание» не входят тропические фрукты и заморская икра, а вот продукция отечественного производителя поможет оставаться здоровым и бодрым долгое время.

«Надо правильно питаться, дышать свежим воздухом и будете здоровы – только это надо. И если думаете, что нормально питаться – это привезти бананы, ананасы, икру заморскую и прочее – вы глубоко заблуждаетесь. Ешьте то, что производится здесь», – сказал белорусский лидер.

Кроме того, президент отметил, что физическая нагрузка также полезна для организма.

«Добавьте к этому движение – ну у вас этого хватает. Это у чиновников меньше движения, поэтому я утром сегодня проснулся в шесть часов, к семи я уже вышел на лыжню – она у меня ещё сохранилась – и набегался там. Это заряд на целый день», – отметил Лукашенко.

Свою речь глава Республики Беларусь произнёс во время рабочей поездки в Гомельскую область.

Также президент отметил, что страна должна изменить курс в сельском хозяйстве и начать возделывать то, что возделывает Украина. Связанно это с тем, что климат в Белоруссии изменился, а значит и приоритеты в с/х также поменялись.
Новости