Меню

Кисломолочные продукты и гипоаллергенный быт поддерживают иммунитет - врачи

14 Апреля 2020
Кисломолочные продукты и гипоаллергенный быт поддерживают иммунитет - врачи

Физические нагрузки, отдых, чистота и употребление кисломолочных продуктов поддержат иммунитет в период пандемии. Такое заявление сделали врачи информационному агентству ТАСС.

Ранее некоторые российские ритейлеры рассказали о том, что произошёл спрос на имбирь, чеснок, лимон и мёд. Однако Михаил Мурашко (министр здравоохранения) подчеркнул, что эти продукты не лечат вирус. И в случае обнаружения признаков инфекции необходимо вызывать врача на дом и не заниматься самолечением.

Генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции им. Ходановой Людмила Лапа сообщила, что поддержать иммунитет можно при помощи простых действий:

  • употребление чистой воды;
  • правильное питание;
  • повседневная активность;
  • чистота в доме (уборка,влажная уборка, проветривание и т.д.).

Все эти действия не способны побороть болезнь или защитить от неё, но они могут улучшить состояние организма и повысить иммунитет человека.

Врач диетолог высшей категории Елена Чедия рассказала, что фрукты и овощи в целом очень полезны для человека. Они являются источником клетчатки, которая оказывает благоприятное влияние на обменные процессы всего организма. Кроме того, врач отметила, что кисломолочные продукты (например, наринэ) нормализуют работу желудочно-кишечого тракта, подавляет стафилококковую инфекцию, а также повышает выработку интерферона.

Подчеркнем ещё раз, что все эти действия (физнагрузка, уборка и правильное питание) направлены лишь на улучшение работы организма и повышение иммунитета.
Лучший способ защитить себя и близких - сократить контакт с другими людьми, а также постараться сократить количество выходов на улицу (прогулки по городу и прогулки с детьми на детских площадках). Кроме того, не стоит забывать о мерах безопасности в общественных местах: маска для лица, перчатки, обработка рук санитайзерами, мытьё рук с мылом. Нельзя касаться лица (особенно слизистых) руками в общественных местах.
В случае наличия симптомов COVID-19 необходимо обратиться в скорую помощь или вызвать врача на дом.
Новости