Меню

Хлеб подорожал на 5-7%

10 Сентября 2019
Хлеб подорожал на 5-7%

С начала 2019 года цены на хлеб и выпечку выросли на 5-7%. Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Менделевич Кацнельсон считает, что сложившаяся ситуация на хлебобулочном рынке даёт все предпосылки для дальнейшего роста цен на хлеб.

По его мнению, цены на хлебобулочные изделия должны расти медленнее инфляции. Он подчеркивает, что мелкие предприниматели-булочники не имеют никакого отношения к повышенной стоимости хлеба, в этом стоит винить крупных ритейлеров.

"Мы всегда говорим так, что рост цен на хлебобулочную продукцию ниже уровня инфляции. Это пекари должны взять на вооружение и держать. Для пекарен, которые сами производят свою продукцию, вообще этой темы нет. Если сделал больше товара, то пекарь пишет скидку - после 17 часов, например, цены снижены - весь мир так работает. А если я произвел несколько десятков тонн, которые развожу, тогда про цены – это то, что торговля ставит. Это цены торговли, а не пекаря, а в бюджете торговли хлеб – это ерунда. Поэтому надо ретейл спрашивать о росте цен", - сказал Кацнельсон.

Стоит отметить, что производство выпечки и хлеба в России, за первую половину 2019 года, уменьшилось на 3% и составило 6,2 млн тонн.

Новости