Меню

Х5 обнулит торговую наценку на молоко

3 Апреля 2020
Х5 обнулит торговую наценку на молоко

Х5 Retail Group (“Пятёрочка”, “Перекрёсток”, “Карусель”) и “Магнит” решили обнулить торговую наценку на некоторые категории социально значимых товаров. Срок - не менее одного месяца. Об это сообщает информационное агентство MilkNews.

В релизе сообщается, что данная акция направлена на поддержку социально незащищенных групп покупателей в период сложной эпидемиологической ситуации в стране. Каждая торговая сеть самостоятельно определит перечень продуктов “первой цены”.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила, что получила от Х5 обращение с просьбой оценить соответствие данного предложения антимонопольному законодательству. ФАС отметило, что действия сетей не противоречат закону о торговле. Кроме того, ФАС надеется, что к данной инициативе присоединятся и другие торговые сети.

Торговая сеть “Магнит” уже определила список товаров из 10 продуктов первой необходимости: рис, тушёнка из говядины, “Геркулес”, чай чёрный, яблоки, картошка, макароны, сахар, замороженная курица, мыло хозяйственное.

Приобрести данную продукцию можно во всех магазинах “Магнит” с 3 апреля 2020 года.
Новости