Меню

К выращиванию дорады планируют привлечь российских олигархов

13 Сентября 2019
К выращиванию дорады планируют привлечь российских олигархов

По мнению Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) разведение рыбы-дорадо имеет все перспективы, чтобы стать рентабельным бизнесом в России.

РФ планирует начать выращивать рыбу в Чёрном море, об этом сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Степанович Савчук.

«Мы видим хороший опыт выращивания сибаса, дорады в Турции. Дораду мы собираемся выращивать в Чёрном море», – сказал он в начале сентября на пятом международном Восточном экономическом форуме.

Кроме того, Росрыболовство уже готово предоставить помощь для выращивания этой рыбы. Как утверждает Пётр Савчук, со стороны рыбаков также наблюдается интерес. Росрыболовство надеется привлечь в проект крупных российских предпринимателей.

«Наши некоторые олигархи вложились в Средиземноморье, мы сейчас их пытаемся вернуть», – добавил Савчук.

Федеральное агентство по рыболовству – это орган исполнительной власти, который был создан в 2008 году. Основные задачи Росрыболовства: контроль и надзор в области рыболовства, сохранение и изучение водных биологических ресурсов во внутренних водах, управление госимуществом в сфере рыболовства, управление товарным рыбоводством, производство рыбы и т.д.
Новости