Меню

Импорт пальмового масла в РФ растёт

26 Февраля 2020
Импорт пальмового масла в РФ растёт

В 2019 году Россия увеличила импорт пальмового масла на 0,1% в сравнении с 2018 годом. Общий объём товара составил 1,061 млн тонн продукта. Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

В декабре прошлого года импорт сократился на 17,9% – до 93,3 тыс. тонн. По отношению к ноябрю 2019 года показатель упал на 4,6%. Однако в общем импорт за прошлый год вырос на 0,1%. В 2018 году импорт пальмового продукта вырос на 18,8% в сравнении с 2017 годом.

Пальмовое масло – растительный продукт, который получают из мясистой части масличной пальмы. Производится оно путём гидрогенизации. Импортируют в Россию в твёрдом состоянии. Естественно, полезных для человеческого организма витаминов в продукте уже нет. Из него изготавливают разные продукты питания и химические товары (из технического пальмового масла).
Пальмовое масло содержит большую концентрацию пальмитиновой кислоты, употребление которой повышает уровень холестерина в крови. Также данный продукт ухудшает работу сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении пальмового масла повышается риск развития онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что в июле прошлого года председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что необходимо принять закон, который запретит повсеместное использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов. Аргументировал он это тем, что большое количество россиян считают, что данное вещество снижает качество продуктов питания, а также наносит вред здоровью.

Новости