Меню

Экспорт птицеводческой продукции ограничен

21 Сентября 2020
Экспорт птицеводческой продукции ограничен

Эксперты делают предположение, что из-за недавних вспышек гриппа в Сибири могут наступить проблемы для предприятий региона (их закрытие) и для внешних поставок продукции. Об этом сообщает информационный портал “Агроинвестор”.

Грипп птиц (классическая чума) - острое вирусное заболевание птиц, которое поражает органы дыхания и пищеварения. Летальность заболевания очень высокая - 56%. Возбудителем гриппа является вирус типа А. Сегодня для борьбы с чумой птиц используют массовую вакцинацию домашних пернатых или полное уничтожение птиц в хозяйствах, где были зафиксированы случаи болезни. Однако вспышки заболевания каждый год продолжают наблюдаться в разных странах.

Несмотря на то, что заболевание птиц может повлечь за собой некие трудности, отраслевые аналитики утверждают, что эта ситуация мало повлияет на годовые объёмы экспорта продукции.

Грипп птиц зарегистрирован в 4 регионах Сибири. Экспорт уже запрещён из Омской и Челябинской областей в страны Таможенного союза и Китай (только из Челябинского региона).

С точки зрения запрета на поставки, по словам президента Agrifood Strategies, пострадала именно Челябинская область. Здесь находятся два крупных птицеводческих предприятия - “Равис” и “Здоровая ферма”.

Эксперты утверждают, что избавиться от гриппа птиц в дикой природе невозможно, но в домашних условиях его вполне реально контролировать и предостерегать.

Новости