Меню

Эксперимент по маркировке продлили до конца марта

4 Марта 2020
Эксперимент по маркировке продлили до конца марта

Правительство России продлило эксперимент по маркировке молочной продукции до 31 марта 2020 года. Постановление о продлении опубликовано на сайте кабинетов министров.

Ранее Минпромторг РФ предлагал увеличить срок эксперимента до 31 мая 2020 года. Данное решение должно было обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки.

Сегодня в тестировании принимают участие 100 из более чем 6 тыс. производителей молочной и кисломолочной продукции. Минпромторг предложил продлить эксперимент до 31 марта, дабы производители, ранее не принимавшие участие в тесте, смогли подготовиться к обязательному нанесению кода “Честный ЗНАК”.

Некоторые изготовители молочки отмечают, что затраты на внедрение QR-code будут очень внушительными. По оценкам «Союзмолоко», расходы на коды и оборудование для маркировки могут составить от 61,3 млрд рублей в первый год введения. Кроме того, ежегодные затраты – от 35,2 млрд рублей.

Недавно Минпромторг разработал проект для поддержки производителей, которые обязуются использовать маркировку «Честный Знак».

Новости